网站首页 ┆ 组织机构  ┆  新闻中心  ┆  平安江山  ┆  法治江山  ┆  队伍建设  ┆  媒体聚焦  ┆  干警风采  ┆  他山之石  
 
武汉首创“自助式”失物招领
发布时间:2015年07月09日09:55   来源:平安浙江网    点击: 4609

我在马路边捡到一分钱,把它交给警察叔叔手里边……”这首脍炙人口的童谣曾经影响了一代人。今起,武汉市民再捡到他人遗失的物品,便多了一种寻找的方式:自助式失物招领。这种方式为全国首创。

实时查看招领动态

1227日,记者提前体验了试运行的招领网。通过网页上的报失信息拾捡信息可以看到最新录入的招领动态。

如果失主想要查询数据库内有无自己的失物,就可以点击我要寻物并输入关键词后查看,若没有自己的物品,还可以在我要报失中录入,以便工作人员或其他市民看到类似物品后联系。如果市民们捡到了他人遗失的物品,也可以拍照后上传至我有拾物

武汉市民在全市1700个失物招领点送交的物品,今后也将有工作人员录入至网站。

发布信息需要实名

登录招领网,必须先注册,除了输入昵称外,还要留下真实的姓名、身份证号、联系方式,以便后台工作人员审核和联系。市拾遗物品招领处负责人王爱国说,有市民录入信息后,工作人员就会收到提醒,随后转至后台审核,审核通过后,信息才会发布在网站上。

为什么需要实名登记?王爱国说,市民发布的信息必须是真实有效的,工作人员在审核中会与发布信息的市民联系,随后,工作人员会上门收取或者通知失主自行领取,倘若有人恶作剧录入虚假信息,则会引起不必要的纠纷。

 
 
  版权所有:中共江山市委政法委员会      技术支持:江山信息网
地址:江山市鹿溪北路236号 联系电话:0570-4037845 邮政编码:324100     
  浙ICP备14014327号        

浙公网安备 33088102001308号