网站首页 ┆ 组织机构  ┆  新闻中心  ┆  平安江山  ┆  法治江山  ┆  队伍建设  ┆  媒体聚焦  ┆  干警风采  ┆  他山之石  
 
我市召开政法系统专项执法监督检查工作推进会
发布时间:2017年07月05日09:04   来源:    点击: 4013

     628日,市委副书记、政法委书记汪胜主持召开我市政法系统专项执法监督检查工作推进会。市领导张雪飞、宁晔、周君望、毛慧卿,以及崔正华、郑柯迅等参加。

  近年来,我市政法系统专项执法监督工作取得了较好成效,涉法涉诉信访案件数量明显下降。汪胜指出,加强队伍建设,打造政法“铁军”,是今年政法工作的重中之重。开展专项执法监督检查工作,是深入推进政法系统“三比一树”主题教育活动,打造政法“铁军”的一种具体体现,必须抓牢抓实抓出成效。

  汪胜强调,加强政法委执法监督工作,既是党领导法治建设的重要内容,更是党领导和管理政法工作的重要组织形式。各政法单位要正视问题,补齐短板,充分认识这项工作的重要性和必要性,重视事前监督和源头监督,畅通协作机制,形成监督合力,进一步加强政法机关执法规范化建设。要聚焦重点,精心组织,严格执行《执法检查、监督工作实施方案》和《民事案件执行工作专项执法检查的实施方案》,围绕重点案件、重点类型、重点内容开展执法监督,把握工作节奏,讲究工作方法,促进政法干警公正、廉洁、文明执法。要强化责任,确保实效,正确处理好党的监督和司法独立的关系,坚持按照程序依法检查,规范执法监督行为,对发现的问题,要积极快速妥善整改到位,不断提高办案质量,确保本次专项执法监督检查工作取得实效。

 
 
  版权所有:中共江山市委政法委员会      技术支持:江山信息网
地址:江山市鹿溪北路236号 联系电话:0570-4037845 邮政编码:324100     
  浙ICP备14014327号        

浙公网安备 33088102001308号