网站首页 ┆ 组织机构  ┆  新闻中心  ┆  平安江山  ┆  法治江山  ┆  队伍建设  ┆  媒体聚焦  ┆  干警风采  ┆  他山之石  
 
我市加大社会侦查监督力度
发布时间:2016年12月27日13:38   来源:今日江山    点击: 4728

     1223日下午,我市召开检察机关侦查监督“检察开放日”座谈会,加大对社会侦查监督的力度。

  2013年以来,我省不断加强侦查监督力度,完善相关侦查机制,提高侦查监督队伍素质,社会面总体稳定。但“案多人少”、新型犯罪多、“两法”衔接机制不全、监督领域窄、领军人才缺乏等问题仍然存在。

  与会法律界代表、政协委员、人民监督员围绕“加强侦查监督,维护公平正义”的主题,各抒己见。与会者认为,我市检察部门在接下去的工作中,既要确保案件的质量,又要破解“案多人少”的矛盾,发挥侦查工作在调控刑事案件规模上的先行作用;让依法监督与探索创新并存,从严治检,提升自身素质;要进一步密切与社会各界的联系,听取各方意见、建议,加大法治宣传力度,助力法治工作开展。

 
 
  版权所有:中共江山市委政法委员会      技术支持:江山信息网
地址:江山市鹿溪北路236号 联系电话:0570-4037845 邮政编码:324100     
  浙ICP备14014327号        

浙公网安备 33088102001308号