网站首页 ┆ 组织机构  ┆  新闻中心  ┆  平安江山  ┆  法治江山  ┆  队伍建设  ┆  媒体聚焦  ┆  干警风采  ┆  他山之石  
 
林寅:默默守护辖区安宁
发布时间:2017年09月22日08:27   来源:今日江山    点击: 3600

     林寅,男,现为市公安局城中派出所民警。从警30多年来,他用实际行动书写爱岗敬业、默默奉献的赞歌。

  林寅深知基层基础工作的重要性,摸索出了一套“四个一”工作法,即一双腿迈在基层工作的路上,一双眼盯牢辖区治安状况,一双耳倾听社情民意,一本本子记录走访情况。

  1997年,林寅调至城郊派出所工作,负责上余、塘岭片区基层工作。塘岭地处山区,当时多数自然村没有像样的马路,更没有班车。条件艰苦,他每天步行10多公里山路,在半个多月的时间里,走遍塘岭所有自然村,解决了很多矛盾纠纷。

  现在,林寅负责的南门社区人口众多,治安状况复杂。社区内有旅馆66家、娱乐场所3家、足浴场所9家、快递公司2家及其他公共场所50余家。去年G20峰会期间,林寅每个星期都要将辖区场所检查一遍,发现问题及时整改。

  作为社区民警,林寅没有骄人的业绩,没有惊险的搏斗,有的是30多年的执着坚守和满腔热情。年复一年,他用自己的默默奉献守护着辖区群众的安宁。2015年,他被评为衢州市公安局“老黄牛式”民警和优秀公务员。2016年,被评为G20峰会安保先进个人、市公安局优秀党员和优秀公务员;2017年,被评为衢州市基层基础工作成绩突出民警。

 
 
  版权所有:中共江山市委政法委员会      技术支持:江山信息网
地址:江山市鹿溪北路236号 联系电话:0570-4037845 邮政编码:324100     
  浙ICP备14014327号        

浙公网安备 33088102001308号