网站首页 ┆ 组织机构  ┆  新闻中心  ┆  平安江山  ┆  法治江山  ┆  队伍建设  ┆  媒体聚焦  ┆  干警风采  ┆  他山之石  
 
陆天明:快速办案 细致做事
发布时间:2017年05月16日17:17   来源:    点击: 5409

     1995年入警至今,陆天明坚守一线,多年的基层工作经验与丰富的理论知识,让他成了市公安局城南派出所的专职法制员。

  今年3月,一位市民匆匆来到城南派出所报案,称自家小孩不见了。因为小孩与家长出现矛盾,小孩负气离家,一夜未归,家人们心急如焚。

  看着快急哭了的家长,陆天明多方查找询问。终于,在一家网吧里找到了“熊孩子”,并将他带回家人身边。

  已一天没有孩子音信的家长,在见到孩子的那一刻,又喜又气。这时,陆天明又当起了家庭调解员,与家长和孩子促膝长谈,帮助他们化解矛盾。

  “陆警官太负责了,为帮我找回行李,八九个小时顾不上休息,真是太感谢了!”邵女士十分感激。

  不久前,在意大利打工的邵女士夫妇回国时,不慎将行李遗落在汽车站。邵女士夫妇的重要证件都在行李箱内,她赶紧打了报警电话。接到报案,陆天明立即前往车站,寻找一切可能找回失物的线索,并成功锁定拿走邵女士行李的两名女子,迅速为邵女士取回了行李。

  “为民破案,就是与时间赛跑,办得越快,群众损失越少。”陆天明说道。

 
 
  版权所有:中共江山市委政法委员会      技术支持:江山信息网
地址:江山市鹿溪北路236号 联系电话:0570-4037845 邮政编码:324100     
  浙ICP备14014327号        

浙公网安备 33088102001308号