网站首页 ┆ 组织机构  ┆  新闻中心  ┆  平安江山  ┆  法治江山  ┆  队伍建设  ┆  媒体聚焦  ┆  干警风采  ┆  他山之石  
 
市检察院开展“走基层摸实情、解难题促发展”专项活动
发布时间:2014年06月18日14:48   来源:    点击: 6490

     为贯彻落实上级关于为开展党的群众路线教育实践活动做好准备的要求,增强检察人员的思想作风建设,提高新形势下群众工作能力,近日,市检察院制定实施方案,部署开展新春“走基层摸实情、解难题促发展”专项活动。

专项活动以下基层摸清实情、入企业提供服务、转作风提高效能为主要内容,分为谋划部署、全面实施、巩固提高三个阶段,从今年2月开始至331日结束。成立了由检察长任组长、其他班子成员任副组长、科室负责人为成员的专项行动领导小组,领导小组下设办公室,归口政治处,具体负责专项行动。

28日新年上班以来,由班子成员带队的6支活动小分队深入到全市19个乡镇(街道)、7家企业、2个联系村进行走访调研,全面了解基层、企业在班子建设、生产经营、日常管理和维权等方面的现状,详细询问了“大干项目、干大项目”等重点工作开展情况,当面听取收集对检察工作的意见建议23条,记录汇总基层、企业需要帮忙解决的问题9个。同时,全院以科室为单位,以分组讨论、座谈交流、自我检查的形式,组织干警围绕党性意识、作风建设、自身形象、攻坚破难、解决问题能力等方面存在的突出问题,开展“三对照三查找”活动,即对照“为民”要求,查找群众观念是否牢固,做群众工作本领是否得到增强;对照“务实”要求,查找事关群众根本利益的突出问题是否得到解决;对照“清廉”要求,查找服务群众的作风是否得到转变。对上述调研和查找中梳理出来的难题,根据职责分工,进一步明确了牵头科室和责任科室,并要求集中精力限期予以破解。

专项活动的铺开,为开展党的群众路线教育实践活动打下了扎实的基础。

 
 
  版权所有:中共江山市委政法委员会      技术支持:江山信息网
地址:江山市鹿溪北路236号 联系电话:0570-4037845 邮政编码:324100     
  浙ICP备14014327号        

浙公网安备 33088102001308号