网站首页 ┆ 组织机构  ┆  新闻中心  ┆  平安江山  ┆  法治江山  ┆  队伍建设  ┆  媒体聚焦  ┆  干警风采  ┆  他山之石  
 
市委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要批示精神
发布时间:2019年03月15日14:13   来源:今日江山    点击: 843

 市委常委会召开会议

传达学习习近平总书记重要批示精神

童炜鑫主持并讲话

  314日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对信访工作的重要批示精神,并听取我市信访工作相关情况汇报。市委书记童炜鑫主持并讲话,市委副书记、市长舒畅,市委副书记、政法委书记汪胜,市委常委汪黎云、姜方云、叶骏、郑东清、程立衡、陈川、马亦忠、李骏、潘毅刚、李纯浩等参加会议。市领导毛江妹、郑朝基、周飞、毛慧卿等列席会议。

  会议指出,习近平总书记对信访工作的重要批示,对做好新时代信访工作提出了明确要求、寄予了殷切期望,为我们做好信访工作指明了前进方向。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,自觉将其转化为做好信访工作的强大动力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,树牢底线思维,弘扬斗争精神,扎实推进信访制度改革,着力化解信访突出矛盾,真正做到为民解难、为党分忧,努力创造安全稳定的政治、社会环境,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  会议强调,信访工作任重道远、永远在路上。要坚持并严格落实初信初访首办责任制,进一步压实事权单位责任,加快推进“信访超市”建设,化解初次信访事项,提高群众满意率。要全力争创全省“信访无积案县”,带着感情和责任为群众排忧解难,以求真务实的作风及时就地解决好群众反映的诉求,不断提高信访工作质量、效率和公信力。要严格落实督查督办制度,坚持专项督查与领导督查相结合,强化工作的针对性、统筹性,完善工作的方式方法,努力把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层。

  会议传达学习了全省、衢州市组织部长、统战部长会议精神,听取了我市组织人才、宣传思想、统一战线工作情况汇报。会议强调,组织、宣传、统战工作在市委全盘工作中位置重要、责任重大,是我们加快江山大花园建设重要的推动力量、服务力量和保障力量。组宣统各部门要围绕衢州“1433”战略体系在江山重重落地和“三个年”活动等市委中心工作,选准突破口、找准切入点,充分发挥好夯实基础、宣传造势、汇聚合力的重要作用,为我市经济社会高质量发展提供强大的组织基础、思想保证和精神动力。

  会议还传达学习了中央、省委、衢州市委政法工作会议精神,听取了我市政法工作相关情况,并研究了2019江山人发展大会相关工作方案。

 
 
  版权所有:中共江山市委政法委员会      技术支持:江山信息网
地址:江山市鹿溪北路236号 联系电话:0570-4037845 邮政编码:324100     
  浙ICP备14014327号        

浙公网安备 33088102001308号