网站首页 ┆ 组织机构  ┆  新闻中心  ┆  平安江山  ┆  法治江山  ┆  队伍建设  ┆  媒体聚焦  ┆  干警风采  ┆  他山之石  
 
大桥镇:志愿巡防保平安
发布时间:2017年03月17日08:58   来源:今日江山    点击: 4212

     “大桥村平安、新桥村平安、冷水村平安……”每天早上8点开始,打开大桥镇微信工作群,能看到很多类似的照片和文字。据了解,微信群内的这些内容,均是该镇志愿巡防队员上传的。

  去年8月,大桥镇成立了志愿巡防队伍。队员由镇干部及村里的党员志愿者组成,并按照行政村划分为5个志愿小分队,每天由1队志愿者采用常规巡逻和重点时段巡逻相结合的方式开展巡查,及时排查治安隐患。

  队伍自成立以来,风雨不改,无一间断,特别是春节期间,巡防队员仍穿梭于各个自然村,守护大桥平安。

  “以前经常有偷鸡、偷鸭的,现在基本没有了,有这支义务巡逻队后,晚上睡觉也更踏实了。”大桥镇一位村民表示。

  “我们以G20峰会召开为契机,成立了这支队伍,队员都是自愿参加,而且都是村里的党员。接下来,我们将发扬党员奉献精神,争取将党员志愿服务内容扩展到全镇各项中心工作,为打造‘三山’边界农旅小镇添砖加瓦。”大桥镇相关负责人相告。

 
 
  版权所有:中共江山市委政法委员会      技术支持:江山信息网
地址:江山市鹿溪北路236号 联系电话:0570-4037845 邮政编码:324100     
  浙ICP备14014327号        

浙公网安备 33088102001308号