网站首页 ┆ 组织机构  ┆  新闻中心  ┆  平安江山  ┆  法治江山  ┆  队伍建设  ┆  媒体聚焦  ┆  干警风采  ┆  他山之石  
 
市检察院“三个零”听民意查问题促整改
发布时间:2014年07月24日15:39   来源:    点击: 6325

       一是行动“零”距离,意见征求无盲区。紧扣四风,通过发放征求意见表、个别谈话、召开座谈会等方式,广泛听取意见。围绕三问计主题,突出重点,主动下访,做到七必访,即党政主要领导、离退休老干部、人大代表、政协委员、人民监督员、企业主、基层组织人员等必访,并做好走访记录。目前,已先后召开座谈会8次、开展个别谈话37人次、发放征求意见表60余份、基层结亲走访126户、梳理意见建议207条(350条次),其中反映四风方面问题的191(311条次)

    二是问题容忍,点穴治病不停留。严格按照不过滤、不遮掩、原汁原味的原则,分类梳理意见建议,将具体反映四风方面、反映工作层面和反映具体人、事问题的意见建议问责到分管领导、责任科室和个人。通过点穴找准问题,建立四风问题整改台账,明确整改任务,实行挂牌销号、倒排进度,做到刮骨疗毒,点穴治病。目前,对征求到的207条意见建议已整改52条、实际解决民困10多件。

    三是整改等待,完善制度除四风针对当前尚未整改的四风问题,从制度机制上铲除滋生四风的土壤,制定出台《深入实施执行力提升工程的意见》、《办公室工作收文管理规定》、《驾驶员岗位考核办法》等5项制度,认真清理规范原有制度,完善执行力提升、财务管理、公车使用等方面制度,以实实在在的成效提升教育实践活动成果。

 
 
  版权所有:中共江山市委政法委员会      技术支持:江山信息网
地址:江山市鹿溪北路236号 联系电话:0570-4037845 邮政编码:324100     
  浙ICP备14014327号        

浙公网安备 33088102001308号