网站首页 ┆ 组织机构  ┆  新闻中心  ┆  平安江山  ┆  法治江山  ┆  队伍建设  ┆  媒体聚焦  ┆  干警风采  ┆  他山之石  
 
省平安建设考核组来江检查考核2018年度平安建设工作
发布时间:2019年03月09日14:11   来源:今日江山    点击: 165

 省平安建设考核组来江检查考核2018年度平安建设工作

朱恒毅带队 童炜鑫 汪胜等参加

  37日至8日,由省委政法委副书记朱恒毅带队的省平安建设考核组来到我市,对2018年度平安建设工作进行检查考核。市委书记童炜鑫作平安综治工作汇报,市领导汪胜、郑东清、毛正彩、周君望和郑柯迅等参加汇报会。

  2018年,我市在省委和衢州市委的正确领导和关心下,紧紧围绕“平安江山九连冠、夺银鼎”目标,坚持和发扬G20峰会维稳安保工作经验和新时代“枫桥经验”,抓好强化责任机制落实、聚焦重点事项、妥善处置涉稳事件、有效防范各类风险、探索加强基层治理和深入开展扫黑除恶等六个方面工作,社会大局总体保持和谐稳定,平安江山建设取得了较好成效。

  考核组对我市平安建设和综合治理工作取得的成绩给予充分肯定。考核组认为,江山市委、市政府在平安建设工作中,领导干部带头抓平安、解难题,责任压得实;始终坚持目标导向、问题导向、效果导向,推进力度大;善于改革创新,勇于自我突破,形成了“王”字型运行机制和“1250”工作机制等一套先进经验和做法,工作亮点多,为全省经济社会发展大局作出了应有贡献。

  考核组强调,江山市平安建设基础好、潜力大,下一步要锚定推进更高质量、更高水平平安浙江建设这一目标,以更高站位、更高目标、更高标准做好各项工作,努力成为全省示范点。要突出防范化解重大风险这一主线,增强必胜信心,坚持稳中求进的工作总基调,讲究方法策略,全面提高防范化解重大风险的能力。要坚持新时代“枫桥经验”这一主抓手,在完善社会治理体制、推进社会治理方式创新、强化基层基础建设上下功夫,不断提升基层治理的现代化水平。要用好平安综治责任制这一重要手段,领导责任再压实、督导检查再严格、奖惩措施再严明,进一步增强广大群众的获得感、幸福感、安全感。

  童炜鑫表示,平安建设永远在路上,江山将对照这次检查考核的要求,认真贯彻落实考核组的重要指示精神,以建设更高标准、更严要求、更实成效、更广范围的平安江山为目标,不断创新基层社会治理,全力维护社会稳定,为社会经济发展营造平安、和谐的社会环境,为高质量、高水平建设平安浙江贡献江山力量。

  考核期间,省平安建设考核组还分组深入有关乡镇、公共场所及企业,围绕平安建设基层基础、社会治安、综合治理等方面,进行了实地检查考核。

 
 
  版权所有:中共江山市委政法委员会      技术支持:江山信息网
地址:江山市鹿溪北路236号 联系电话:0570-4037845 邮政编码:324100     
  浙ICP备14014327号        

浙公网安备 33088102001308号