网站首页 ┆ 组织机构  ┆  新闻中心  ┆  平安江山  ┆  法治江山  ┆  队伍建设  ┆  媒体聚焦  ┆  干警风采  ┆  他山之石  
 
徐帅军:敢于担当的新民警
发布时间:2017年05月26日10:30   来源:今日江山    点击: 3705

     1991年出生的徐帅军,去年8月参加公安工作,现为城北派出所民警。90后的他,有着“初生牛犊不怕虎”的干劲。

  419日晚10时,城北派出所接到报警,称一名女孩跳进江里拉不上来。徐帅军和同事火速赶往现场,只见两名约20岁的女孩浸泡在水中,水位到达腰部位置。当时正下着大雨,加之江水寒冷,两名女孩在水中瑟瑟发抖。

  报警的女孩小王在岸上呼救,她告诉民警,落水的女孩小林是她的朋友,另一个女孩小丽想搭救小林,不慎也落入了水中,看得出,瘦弱的小林已较虚弱。

  徐帅军和同事立即将救生圈、救生绳抛向女孩,告知女孩将救生圈套在身上,然后将她们拉上岸。此时消防队员赶到,架起云梯,小丽通过梯子爬上了岸,小林却仍在水中。民警一再呼喊小林,她却一直没有应答。

  “她可能没力气了,我下去救她。”徐帅军立即借着梯子下到江中,因水下有淤泥,徐帅军艰难来到小林身边,将她紧紧抱住,随后一直托举她爬上梯子,在同事和消防队员的协助下,小林终于成功获救。

  由于小林虚弱得走不动路,徐帅军顾不得自己浑身湿透,背起小林,将她送到同伴停在附近的车上安顿。

  这样的事情还不只一两件,今年除夕夜晚,城北所接群众报警,称一位老人在市区凤鸣苑附近徘徊,找不到回家的路。徐帅军和同事立即赶往救助,老人拄着拐杖,看上去已80多岁了。老人上午9点多从家里出来,已一天没有进食,饥寒交迫。徐帅军和同事把老人带回所里后,给老人端上热腾腾的饭菜,在老人吃过年夜饭后,徐帅军开车送老人回家。

 
 
  版权所有:中共江山市委政法委员会      技术支持:江山信息网
地址:江山市鹿溪北路236号 联系电话:0570-4037845 邮政编码:324100     
  浙ICP备14014327号        

浙公网安备 33088102001308号