网站首页 ┆ 组织机构  ┆  新闻中心  ┆  平安江山  ┆  法治江山  ┆  队伍建设  ┆  媒体聚焦  ┆  干警风采  ┆  他山之石  
 
毛文良:刑侦协作线上的“红娘”
发布时间:2017年06月19日10:02   来源:今日江山    点击: 4284

     51岁的毛文良,1998年从派出所调入刑侦大队,2011年负责逃犯追缉和跨区域协查工作。6年来,他累计发放协查通报、协查资料1200多份,是江山公安与其他地区公安刑侦协作线上不折不扣的“红娘”。

  作为参加公安工作32年的老民警,毛文良认真负责的工作态度深入人心。在协查工作中,他总是主动联系协查通报中涉及的每个对象,仔细告知案件情况,并指导其到相关派出所报案。

  近年来,随着“公检法”通讯网络诈骗的增多,很多人对自称“警察”的来电都保持极大的警惕性和对抗心理,但毛文良总是不厌其烦,一次又一次地解释,一次又一次地拨打电话。最多的一次,整整打了30多个电话,才做通一个受害人的思想工作,让其到派出所报案。

  今年512日,毛文良接到西藏日喀则市一位民警的求助电话:称其辖区一名22岁男子李某,于3月初离家出走到了江山,期间家人不断接到要钱的电话,但都不是李某本人拨打,家人害怕其被非法组织控制,请求毛文良帮助查找。

  了解情况后,毛文良一边要求对方传真官方协作函和警官证复印件,核实对方身份以及事实情况;另一边着手安排调查李某在我市的情况。

  513日,在柯城警方的协助下,在柯城区一网吧内找到了李某。原来,李某通过网上平台贷款,作为日常花销,以为找到工作后就能还上贷款,未曾想到工作没找到,网贷平台已开始催债,一时无奈,李某选择离家出走。目前,李某已随其家人回家。

 
 
  版权所有:中共江山市委政法委员会      技术支持:江山信息网
地址:江山市鹿溪北路236号 联系电话:0570-4037845 邮政编码:324100     
  浙ICP备14014327号        

浙公网安备 33088102001308号