网站首页 ┆ 组织机构  ┆  新闻中心  ┆  平安江山  ┆  法治江山  ┆  队伍建设  ┆  媒体聚焦  ┆  干警风采  ┆  他山之石  
 
吕跃龙在市委政法工作会议暨平安信访工作会议上强调
发布时间:2017年03月06日14:29   来源:    点击: 8958

    33日上午,我市召开市委政法工作会议暨平安信访工作会议。市委书记吕跃龙强调,要深入贯彻落实中央、省委政法工作会议精神,学习贯彻习近平总书记和夏宝龙书记的重要指示批示精神,不断强化大局意识、担当意识、争先意识,努力为经济社会发展保驾护航,为平安建设“争金夺银”打下坚实基础。市委副书记、市长舒畅主持会议,市领导汪胜、张雪飞、何日根、王旭、郑贤文、杨君、周君望,以及崔正华、郑柯迅参加。

  吕跃龙充分肯定了全市政法、信访工作取得的成绩。他说,过去一年,全市政法信访战线充分发挥职能作用,紧扣中心、服务大局,认真做好G20维稳安保工作,服务保障全民创业创新、项目建设等重点工作,严厉打击各类违法犯罪行为,为经济社会平稳发展做了大量卓有成效的工作。

  吕跃龙强调,今年是新一届市委、市政府的开局之年,也是政法战线继往开来的重要一年。全市政法信访战线要进一步强化大局意识,更加精准地服务保障中心工作。聚焦重点工作,保驾护航,全力保障“两轮驱动”战略、“两年”活动、“拆治归”、项目征迁大会战等重点工作顺利推进;聚焦风险隐患,主动出击,切实做到抓早、抓小、抓苗头,确保社会面和谐稳定;聚焦转型发展,破难攻坚,充分发挥好职能作用,为保障企业正常生产经营活动、盘活发展资源、促进转型发展留足空间。要强化担当意识,突出重点、织密社会稳定防护网,改革创新、提高执法司法公信力,执法为民、增强人民群众满意度,更加有效地维护社会平安稳定。要强化争先意识,强党性、坚决听党指挥,强业务、练就过硬本领,强作风、树立良好形象,更加严格地打造过硬政法铁军。

  吕跃龙、舒畅代表市委、市政府与相关部门乡镇(街道)签订了2017年度平安综治维稳和信访工作目标管理责任书。

  舒畅要求,行动要快,不等、不拖、不慢、不懈,迅速传达贯彻会议精神,落实各项工作任务。定位要准,找准工作切入点,服务发展、保障中心、维护稳定,让平安成为江山最靓丽的城市名片和最有力的发展优势。防控要稳,强化警觉、扛起责任,全面做好各类社会稳定风险隐患的排查化解管控工作,最大限度地防范和杜绝重大安全事故和群体性事件发生,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  市委副书记、政法委书记汪胜作政法工作报告;张雪飞宣读平安建设和综治维稳工作、信访工作等表彰文件;杨君作信访工作报告。 

 

 
 
  版权所有:中共江山市委政法委员会      技术支持:江山信息网
地址:江山市鹿溪北路236号 联系电话:0570-4037845 邮政编码:324100     
  浙ICP备14014327号        

浙公网安备 33088102001308号