网站首页 ┆ 组织机构  ┆  新闻中心  ┆  平安江山  ┆  法治江山  ┆  队伍建设  ┆  媒体聚焦  ┆  干警风采  ┆  他山之石  
 
检察院开展“微课”助力干警成长
发布时间:2015年09月01日14:57   来源:江山检察院网    点击: 9312

       “虽然这仅仅是个法律人茶余饭后的笑话,但我们不乏看出这当中口供的证明力……”侦监科干警小徐微课《从笑话看口供的证明力》中内容。

      近日,江山市检察院举行首届优质检察“微课”评比活动。835周岁以下年轻检察干警围绕当前业务主题,经过部门集体讨论、选题、备课、做PPT、定稿,最终拍摄成一堂堂精彩纷呈的检察微课。他们或分享工作中写作技巧,或讲解身边典型案例,或普及基本法律常识,以多种多样的形式展示了新时期检察院干警的风采,增强了检察教育培训活动的吸引力,促进了检察培训师资队伍的发展和教学能力的提升。

     近年来,江山市检察院致力探索青年干警培养新方案,大力搭建锻炼、展示年轻干警能力的平台,广泛拓展“岗位练兵”渠道,通过不断“加担施压”,引导干警“上挂下派”,内强素质,外塑形象,干警综合素养得到普遍提升。

 
 
  版权所有:中共江山市委政法委员会      技术支持:江山信息网
地址:江山市鹿溪北路236号 联系电话:0570-4037845 邮政编码:324100     
  浙ICP备14014327号        

浙公网安备 33088102001308号