网站首页 ┆ 组织机构  ┆  新闻中心  ┆  平安江山  ┆  法治江山  ┆  队伍建设  ┆  媒体聚焦  ┆  干警风采  ┆  他山之石  
 
我市召开一季度政法例会暨维稳形势分析会
发布时间:2017年02月13日15:16   来源:    点击: 7563

     210日上午,我市召开一季度政法例会暨维稳形势分析会,交流讨论2017年度政法工作思路、政法系统重点项目计划等工作。市委副书记、政法委书记汪胜主持并讲话,市政府党组成员郑贤文、市法院院长崔正华、市检察院检察长郑柯迅,市委政法委副书记、委员,政法各部门以及信访局主要领导参加会议。

会上,市委政法委汇报解读了2017年度政法工作思路、政法系统重点项目计划和市委政法工作会议方案,市政法各部门、信访局分别汇报了本单位2017年工作打算。

汪胜对政法各部门取得的成效表示充分肯定,对全市政法战线上同志的辛苦付出表示衷心感谢。他指出,过去的一年,全市政法、信访战线的同志们始终围绕中心、服务大局,敢于担当、迎难而上,服务保障中心坚强有力,维稳社会稳定卓有成效,各项考核排名争先进位,司法体制改革深入推进,政法队伍合力明显提升,平安江山建设有望七连冠。特别是G20峰会维稳安保、年度工作目标综合目标考核,都取得了优异的成绩。

汪胜强调,新的一年,政法各部门要紧紧围绕提升人民群众安全感满意度为第一标准,加强队伍建设,抓实重点工作,完善考核机制,进一步提高政法工作实效,为顺利推进两年活动,实现市十四次党代会提出的决胜全面小康、打造活力城市、推动幸福江山向更高层次迈进的奋斗目标,提供坚强的政法保障。一要持续发力,坚决拿下平安江山七连冠紧盯平安江山七连冠目标,持续发力,精准发力,抓好问题整改,做细做实基础工作,严防发生一票否决事项。二要千锤百炼,着力打造素质过硬政法铁军把政法队伍建设放在首位,按照习近平总书记提出五个过硬要求,落实好夏宝龙书记七个必须正面清单和七个绝不允许负面清单,从严从紧抓好政法队伍的教育、管理和监督,部署开展比作风、比担当、比效率、树形象主题教育活动,努力打造江山政法铁军三要担当担责,全力确保社会大局持续稳定。聚焦党的十九大、建军90周年、香港回归20周年等重要节会,深入开展反渗透、反间谍、反恐怖、反邪教、打谣言斗争,切实提高打击新型犯罪实效,加强社会面治安防控,织密公共安全防护网,为党的十九大等各项节会顺利进行营造安全稳定的社会环境。四要聚焦重点,打好政法服务中心工作组合拳。重点围绕五水共治、三改一拆、项目建设、征地拆迁、生猪整规等方面,找准工作切入点和结合点,完善项目警官制、专项工作、风险评估等机制,强化矛盾排查化解、风险防控、现场安保等举措,做好法律服务、法治宣传、法理支撑等文章,确保市委中心工作推进到哪里,政法服务保障就跟进到哪里。五要改革创新,不断提升执法司法公信力。以完善司法责任制为牵引,以提高履职能力为落脚点,扎实推进四项改革落地见效,稳步推进刑事诉讼制度改革以及公安、国家安全和司法行政改革,配合做好监察体制改革试点,努力形成具有江山特色的试点经验,实现增加一线办案力量、提升办案质效、提高群众获得感、增加执法司法公信力目标。六要固化机制,夯实平安江山工作基础。要把G20杭州峰会维稳安保形成的好做法、好经验、好机制进一步固化下来,健全完善领导带头、风险预防、行业监管、执纪问责、群防群治等工作机制,借势借力转化为平安建设和社会治理的新举措、新机制。

 
 
  版权所有:中共江山市委政法委员会      技术支持:江山信息网
地址:江山市鹿溪北路236号 联系电话:0570-4037845 邮政编码:324100     
  浙ICP备14014327号        

浙公网安备 33088102001308号