网站首页 ┆ 组织机构  ┆  新闻中心  ┆  平安江山  ┆  法治江山  ┆  队伍建设  ┆  媒体聚焦  ┆  干警风采  ┆  他山之石  
 
仇海涛:坚守平凡 追梦警营
发布时间:2017年08月11日13:01   来源:今日江山    点击: 6579

     仇海涛,一名普通的交通安全管理协辅警,自20118月入职公安队伍以来,始终把提高各项专业知识和专业技能作为努力方向,先后获得2012年、2015年、2016年市公安局优秀协辅警荣誉称号,成为市公安局交警大队在服务群众、维护道路交通安全的一名标兵。 

  怀着对警营的向往,仇海涛有幸加入了公安交警队伍,成为交警大队事故科的一名大堂接待,主要负责介绍车管业务和接待安抚事故当事人。那几年,由于路况差,平均每天的事故量达五六十起,仇海涛一天要接待十多批来来往往的交通事故当事人,三年下来共接待2万人次。 

  众所周知,交通事故中牵涉的死亡事故,家属情绪大多非常激动。仇海涛热情待人,工作负责,善于换位思考,稳住当事人的情绪,帮助当事人梳理好第一手材料,有效缓解了当事人对公安工作的不理解,也提高结案效率。同时,他也学会了如何处理简易交通事故,对于一些赔偿额度小的事故,在他的调解下,赢得了不少当事双方的称赞。正是他的耐心细致服务,实现了3年交通事故大堂接待岗位“零投诉”。 

  20148月起,仇海涛被调到市公安局交警大队城区中队协辅警岗位,开始一线执勤,主要协助民警做好日常事故的接处警和巡逻管控,以及现场纠违劝导和隐患排查。从幕后到台前,凭借着能吃苦、肯钻研,仇海涛迅速进入角色。每天的早晚高峰岗,他坚持在江山市区繁华地段执勤,不仅疏导交通,维持秩序,科学配置红绿灯时间,还探索出不少城区治堵工作的“金点子”。 

  今年56日,仇海涛在路口执勤时,搀扶一名老人过马路的举动被热心市民拍下,并分享到微信朋友圈,获得了许多网友点赞。而之前他在中山路口做出的相似一幕,同样被网友拍照并上传到西南论坛,社会反响较好。 

  进入公安队伍以来,仇海涛累计处警1800余次,参与G20廿八都省际卡点检查、市区交通安保、每年的中高考交通安保等急难险重任务,不计其数。今年全省交警开展“一创一治”专项行动,恰逢6月中高考,任务重、压力大。仇海涛每天带领队员们奋战在各个路口,怀孕3个月的妻子面临引产,他也没顾得上回去照顾。交警大队领导得知后,要求他回去休息,他也只是回去看了下,请母亲照顾好妻子,又偷偷溜回了工作岗位上。 

  “自己偷懒了,意味着队友们要多承担、多付出。家人的理解和支持是我干好工作的最大动力。”仇海涛说。

 
 
  版权所有:中共江山市委政法委员会      技术支持:江山信息网
地址:江山市鹿溪北路236号 联系电话:0570-4037845 邮政编码:324100     
  浙ICP备14014327号        

浙公网安备 33088102001308号