网站首页 ┆ 组织机构  ┆  新闻中心  ┆  平安江山  ┆  法治江山  ┆  队伍建设  ┆  媒体聚焦  ┆  干警风采  ┆  他山之石  
 
童炜鑫在市扫黑除恶专项斗争领导小组会议上强调
发布时间:2019年03月23日14:15   来源:今日江山    点击: 443

 童炜鑫在市扫黑除恶专项斗争领导小组会议上强调

提高站位 压实责任 坚决打赢扫黑除恶攻坚战

  315日上午,我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议。市委书记童炜鑫强调,全市上下要切实增强“四个意识”,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,严格责任、严明纪律、严肃执法、严厉打击,坚决打赢这场攻坚战,切实增强群众的安全感、获得感、幸福感,为江山大花园建设营造安全稳定的社会环境。舒畅、汪胜、汪黎云、叶骏、郑东清、程立衡和郑柯迅等参加会议。

  童炜鑫指出,黑恶势力是危害政权、危害社会、危害群众的恶性“毒瘤”,开展扫黑除恶专项斗争,是提升党建统领工作水平的需要,是江山经济社会发展的需要,是百姓安居乐业的需要,这项斗争打击的是黑恶势力,净化的是社会生态,保护的是群众利益,赢得的是党心民心,夯实的是执政根基。全市上下要进一步提高政治站位,坚决把思想和行动统一到中央、省委和衢州市委的决策部署上来,以对党、对人民、对法律高度负责的精神,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  童炜鑫强调,扫黑除恶是系统工程,认识要再提高,以高度的政治责任感和使命感净化江山的社会环境。线索要再摸排,加强对重点区域、行业、领域、对象等涉黑涉恶情况的明察暗访,广泛发动、认真梳理,确保线索摸排更有针对性和实效性。打击要再发力,综合运用政治、法律、经济、行政等手段,把专项整治和综合整治、源头整治结合起来,确保打准打狠、打深打透。宣传要再广泛,做好政策宣讲、解疑释惑工作,充分发挥各类媒体的优势,在全社会营造同仇敌忾、人人喊打的浓厚氛围。力量要再整合,抽调精干人员充实专班力量,统筹协调、形成合力,不给黑恶势力留空隙,不给黑恶势力留土壤。督查要再深化,严格落实各项工作责任制,严肃追责问责,努力向上级和全市人民交出一份满意答卷。

  市委副书记、市长舒畅要求,要提高政治站位,坚持问题导向,从忠诚度、正义感、公仆心的层面出发,坚决打赢攻坚战、打好翻身仗。要提高打击成效,坚持结果导向,压实责任、强化合力、形成氛围,确保打准、打狠、打出声势、打出实效。要提高治理水平,坚持标本兼治、固本强基,通过不断把扫黑除恶专项斗争引向深入,进一步提升基层纯洁性和战斗力,净化基层治理生态。

 
 
  版权所有:中共江山市委政法委员会      技术支持:江山信息网
地址:江山市鹿溪北路236号 联系电话:0570-4037845 邮政编码:324100     
  浙ICP备14014327号        

浙公网安备 33088102001308号