网站首页 ┆ 组织机构  ┆  新闻中心  ┆  平安江山  ┆  法治江山  ┆  队伍建设  ┆  媒体聚焦  ┆  干警风采  ┆  他山之石  
 什么是平安建设?
  平安建设是指通过采取法律、经济、行政等手段,使一定区域范围内的社会治安状况得到好转或控制,逐步实现“经济更加发展、政治更加稳定、文化更加繁荣、社会更加和谐、人民生活更加安康”目标的工作过程。
  平安浙江建设是2004年初时任浙江省委书记习近平提出的,省委、省政府作出的重大决策部署。近年来,随着经济社会的不断发展,平安浙江的内涵和外延不断扩大,逐步从社会治安综合治理层面的“小平安”,发展为涵盖经济、政治、文化、社会、生态等各方面的宽领域、大范围、多层次的“五位一体”“大平安”体系,是社会稳定、环境和谐、秩序井然、生产安全、人民安居乐业的总称。11年来,平安浙江建设形成了一整套包括考核评比办法,以及督查暗访、分析通报、责任追究等一系列行之有效的工作机制,并于每年3月份按规定程序对上一年度的平安市、县(市、区)进行命名表彰。
  自从省委、衢州市委部署开展平安浙江、平安衢州建设以来,江山市委十一届六次会议审议通过了《关于建设“平安江山”,促进社会和谐发展的决定》,成立以市委主要领导任组长的市委建设平安江山领导小组,由市委政法委机关承担领导小组办公室的日常工作。11年来,各级各部门认真贯彻落实省委、市委的决策部署,不断拓宽领域、丰富内涵、发动群众,深入推进平安江山建设,形成了“上下联动、条块协同、齐抓共建、整体推进”的创建工作格局。在县(市、区)层面,主要是开展平安县(市、区)、平安乡镇、平安村(社区)创建活动,在部门(系统、行业)层面,主要是开展平安家庭、平安校园、平安医院、平安交通、平安工地、平安市场、平安林区、平安景区、平安铁路、平安药店等系统创建活动。
  自省委、省政府部署开展平安市、县(市、区)考评以来,我市先后于2004年、2006-2008年和2010-2013年被省委、省政府命名为平安县(市、区),有力维护了社会稳定、促进了幸福江山建设。
 
  版权所有:中共江山市委政法委员会      技术支持:江山信息网
地址:江山市鹿溪北路236号 联系电话:0570-4037845 邮政编码:324100     
  浙ICP备14014327号        

浙公网安备 33088102001308号